Вчера < 2022-07-21 < Завтра

Отечественный шоу-бизнес одним кадром

19 июля 1980 года актёр и режиссёр Александр Ширвиндт в одиночестве грустил в своей квартире. В комнате всё было готово к торжеству - накрыт шикарный стол, с разными вкусностями и напитками, только занять его было некому.

"Ну как так, у меня день рождения, а гостей нет?" - думал Александр Анатольевич. Оказывается виновницей всему была международная Олимпиада из-за которой в центре города перекрыли часть улиц. По ним проходила эстафета олимпийского огня и гости проехать просто не имели возможности.

Ширвиндт просидел на балконе в ожидании полдня, но так никого и не дождался. "Эх, пропал праздник", — грустно подумал он. И вдруг увидел забавную картину — к его дому в семейных трусах и майках с серебристыми повязками на головах, и олимпийскими факелами в руках бежали Эльдар Рязанов, Марк Захаров, Григорий Горин и Андрей Миронов.

Друзья не могли не поздравить Александра Анатольевича и пошли на хитрость. Разделись до трусов и маек, купили в магазине спорттоваров факелы и серебристые ленточки на голову, как у настоящих олимпийцев, которым доверили пронести по улицам Москвы олимпийский огонь.

- Как же вам это в голову пришло? — утирая слёзы от смеха спросил товарищей Ширвиндт.

- Это всё Миронов, - рассмеялся Григорий Горин. - Ни с того ни с сего начал кричать: "Эврика! Ребята я всё придумал! Раздевайтесь!"

Андрей Миронов скромно кушая в углу тортик пожал плечами и заявил:

- Нет, ну а чего? Всё же получилось отлично. Сработало. Просто вспомнил про фильм "Джентльмены удачи". Милиционеры даже и не подумали нас остановить.

С Днём рождения, Александр Анатольевич!Источник
Руководство белорусского "Торпедо-БелАЗ" внесло изменения в быт команды после июньского поражения от "Гомеля" (0:1) в матче чемпионата Белоруссии.
Эта игра состоялась 29 июня и была гостевой для "Торпедо".
По информации источника, сразу после проигрыша игроки на базе были проверены алкотестером. Также футболистов перевели на 7-часовой рабочий день, в течение которого они должны быть на базе. Уходя с рабочего места, футболисты должны расписаться в журнале.
Факты говорят о том, что больше поводов для беспокойства и повышенного самосохранения на самом деле у белой расы
Задумайтесь глубоко по поводу следующей статистики:

19-й век: около 50% белых людей на Земле;
Первая четверть 20-го века: около 25% белых людей на Земле;
Первая четверть 21-го века: около 10% белых на Земле;
Прогноз к 2050 году: останется только 4-7% белых людей.
Получается, в действительности многое уже давно наоборот. Это как раз белым людям пора бить набат. Тем более, мало того, что белая раса вымирает, а цветные размножаются быстрыми темпами, так кому-то нужно ещё влезть в нашу историю, и в наш древний оккультизм, дополнительно очернив и это! А внедряются эти "системные вирусы" при помощи игры на чувстве вины (с какой-то стати якобы долженствующем присутствовать у каждого белого человека!) - чувстве вины за то, что наши более высокоразвитые и более воинственные предки, когда-то угнетали менее развитых и менее воинственных предков чёрных. Но я-то лично тут (извиняюсь) вообще при чём? И при чём тут король Артур или, тем более, эльфы из скандинавской мифологии.

Закончу юмором и снова ходом мыслей "от обратного"
С учётом статистики населения мира, логичнее начинать как раз белых актёров совать во все нужные и (назло врагам!) в ненужные сцены кино. Например, давно пора внедрять бледнолицых танцоров диско в индийские ленты о большой и чистой любви. Аналогично, почему бы в фильмах о террористах не добавлять в обязательном порядке в группировки исламских экстремистов хоть пару-тройку рыжебородых скандинавов (чтобы тюбетейка, рыжая борода-косичкой, топор викингов, и приветствовали друг друга "Салам алейкум!").
Сказано: не зарывай свой талант в землю! И если дана тебе свеча, не елозь ею в глубинах никем не читаемых комментов, но смело ставь на возвышение! А если не хочешь этого делать, будь готов, что ее у тебя с𝜋здят и поставят! Не пунцовей от застенчивости, как румяная гимназистка перед первым балом! Не расплывайся от лени, как сонный набоб под баобабом! Не удержался, завидев комменты Макса Камерера. Вряд ли он побежит жаловаться редактору, что вот только зазевался... Человек дорос до духовного возраста Моисея и Сусанина, Мазая и Герасима. В фольклоре раскрывается по-настоящему в назидательной беседе - редчайшее искусство! Даже Кедми, Бендер и Бабель бы заценили, а уж я, человек могучих дубрав и чистых озер, тем более:

Где ты вообще видел «еврейское единство?!!!»
Мы по определению: народ индивидуалистов

Бро, то что израильтяне тут все за свиноту, заставляет меня тосковать о погромах.
Ибо отупел народ мой. Увы.
Россия сейчас, собсна, делает один-в-один то, что делал Израиль в 82м в Ливане.
И я рили не понимаю, чего это семиты так жопу рвут за почитающих Щухевича.
Более того. У меня есть такая привычка: если кто-то обиделся на меня из-за ерунды, то я ему быстро создаю реальную причину для обиды. Шоб гармония была.
Типа: твоя баба орет из за немытой тарелки - выеби ее сестру. Пусть не переживает из-за мелочей.
Я боюсь, что Россия сейчас поступит по этой методе.
Поможет Ирану с бомбой.
Ну шоб жиды так не переживали за шароварников. Вот тогда да: у евреев отпадет необходимость делать себе нервы с ерунды.
Будут переживать о серьезном.
Шло Евро-2012. Я спустился с бульвара Шевченко на Крещатик (в районе Бессарабки), где была тогда фан-зона. Невдалеке, метрах в 20-ти, группа иностранцев перебрасывалась мячом. Когда я проходил мимо один из них (конкретно поддатый) с разворота, не глядя, со всей дури зарядил мячом куданепонятнокто пошлет. И что характерно прямо мне в живот (если бы в голову все могло закончиться печальнее). Правда, я практически ничего не почувствовал, поскольку еще со времен занятий спортом имел хорошо набитый пресс плюс освоенную технику приема удара. Но было обидно. Я подошёл к этому персонажу взял его за шею, слегка наклонил к себе и на чистейшем русском объяснил, что если он будет себя так вести и дальше то, несмотря на то, что он гость можно и в харю получить. Не думаю, что он понял о чём я (поскольку был англоязычным), но выражение лица и тон, которым все было сказано, не оставляли сомнений в моих намерениях. Поэтому он слегка протрезвел и утвердительно качнул головой, дав понять, что дошло. Не знаю уж реально дошло или нет, но больше мячом в живот я не получал ).
История одного "Февраля"
Знаю я одного человечка ,которому народ придумал кликуху "Февраль" Мужик то вроде нормальный был ,пока с ним не случился вот такой конфуз. Раньше в колхозах строили водонапорные башни(штука такая высокая а на самой верхатуре бочка железная а в низу мотор ) Так вот мотор подключён к воде . Накачал воду в бочку и потом поливай что нибудь ну например клубнику. Так вот этот мотор соединялся с трубой которая и шла вверх к бочке. А соединялся он с этой трубой шлангом толстым. Вот таким каким говно выкачивают их ям туалетных. Вот наш герой будущий Февраль там где то работал и решил утащить этот самый шланг. Открутил его и унёс домой. А что в деревне трудно узнать кто спёр шланг?? Участковый сразу и нашел. Завели дело приехал хмырь из области и увезли бедолагу в тюрьму. А там быстро дело сшили, .год то был тогда 1958 сами понимаете что за время было . И обвинили его в террористическом акте против колхоза вот и загремел наш герой аж на 12 лет строгоча. Хороша матушка его в Москву ездила подали на пересуд . И в итоге получил он полтора года условно за мелкое хищение. А так как суд да дело сидеть пришлось в тюрьме аж 2 года получил ещё и компенсацию за полглда. Но вот когда пришел все заметили в нём перемену. И так то бал с припездью а тут и совсем чудной стал .Так и жил, а потом рядом с деревней построили дачный кооператив ,вот он и устроился ворота открывать так до сих пор и сидит у ворот. Зная его историю я спросил его
- Зачем тебе был нужен этот шланг
- Так ведь все что ни будь брали.
Вот интересно прожил жизнь и видно этот самый шланг решил его судьбу. Ни семьи ни детей .Да и прозвище дали Февраль .
Любители истории знают, что долина Рейна (особенно его западная часть) полита обильной кровью, как немецкой, так и французской. Однако сейчас вроде как конфликт замят и о том, ЧЬЯ это земля, напоминают только названия городов и деревушек, в оригинале немецких, но озвученных по нормам французской грамматики. Слушая это мне, как человеку владеющему немецким, хотелось рыдать кровью. Интересно, "АдГ" или иные партии заикаются на этот счет или нет?
Немного примеров (все это - чуть южнее Страсбурга, на левом берегу Рейна).
1) Сёндуз - Sundhouse - Зюндхаусе - Дом звука
2) Саазанен - Saasenheim - Заасенхайм
3) Онанен (гусары, молчать) - Ohnenheim - Оненхайм - Пустой дом
4) Остен - Ostheim - Остхайм - Восточный дом
5) Элижанстэн - Heiligenstein - Хайлигенштайн - Святой камень

Может, все-таки пора французам показать настоящую толерантность и признать, скажем, в Эльзасе немецкий язык региональным? Как в Южном Тироле? А то мало ли что...
Женская двухходовочка.

Разговор с женой:
- Ой, я хотела тебя такое попросить. Только ты пообещай, что ты это сделаешь.
- Но милая, я не могу обещать, когда я не знаю, что ты хочешь. Я постараюсь это сделать, но обещать не могу.
- Ну как не можешь, нет, пообещай. Иначе я не скажу.
- Ну, милая, ну скажи. Я приложу все усилия, чтобы это сделать. Что ты хочешь?
- Нет, ну я так не могу.
- Ну пожалуйста.
- Ну хорошо, я тебе в следующий раз скажу, но ты запомни – ты пообещал, что ты это сделаешь.
Беспозвоночное в Африке назвали в честь Зеленского. По данным британского научного журнала Royal Society Open Science, морское беспозвоночное животное назвали Ausichicrinites zelenskyyi.
Гуляли с друзьями и заглянули в ближайший боулинг центр. За стойкой красивая брюнетка, с большим декольте и великолепной грудью, выдала нам обувь. Я помог переобуться жене, и начал переобуваться сам. Жена тем временем отдала девушке лоток с обувью и услышала стандартный вопрос.
- Ваше имя ?
- Анна
Имя жены появилось на табло, а мое имя появилось на табло "АВТОМАТИЧЕСКИ". Поднимаю глаза и вижу как глаза жены увеличиваются, от ее "страшной" догадки.
- Ааах.... Ты зараза...
В общем минут тридцать объяснял, что я частый гость в этом боулинге и меня все знают:))
"Допустим, пробьёшь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере ?" (С.Е.Лец)
Строительный материал "арболит", известный также как "опилкобетон", делается из смеси цемента со стружками. Арболитовые панели толщиной 5 см широко использовались советской строительной индустрией как самонесущие межкомнатные и межквартирные перегородки. Гвозди в такую перегородку вбивались легко, но и вытаскивались пальцами.
В конце 90-х годов прошлого века звонит мне на работу соседка по лестничной площадке, рыдает в истерике:
- Ваша дочь разбила стену нашей квартиры ! Вы ответите !!! - и бросает трубку.
Холмс, но как?.. дочери только 6 лет исполнилось.
Определители номера и мобильники ещё не вошли в широкий обиход, перезвонить соседям я не мог. Два раза набрал домашний - никто не отвечает ! В панике отпросившись, рванул домой. Доехал за полтора часа, представляя всякие ужасы.
Что оказалось: пока жена кормила младшенького, старшенькая в дальней комнате качалась на подвешенной к потолку веревочной леснице, отталкиваясь ножками от стены. Стена, та самая межквартирная арболитовая, не выдержала, в соседскую квартиру выпал кусок размером со школьный ранец.
Ну представляете себе: у соседки перепуг и плохо с сердцем, у старшенькой перепуг и царапины, обе вопят. Жена с младшеньким в одной руке другой рукой решительно устраняет последствия катаклизма, телефонного звонка не слышит.
Обломки я подмёл и вынес, стенку заделал, обои с двух сторон подклеил. Верёвочную лестницу повернул так, чтобы качалась вдоль комнаты.
Забыл только спросить соседку, откуда она знала мой рабочий номер.
Скорей всего - от тёщи.
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ДУБАЕ

Случилось так, что вторую половину января и начало февраля 2022 года я провел в Дубае. Вернулся оттуда совершенно ошеломленным не только самим городом, но, в равной мере, Всемирной выставкой EXPO 2020, которая задержалась на год из-за эпидемии ковида и открылась в 2021-м.. Каждый день на выставке приносил все новые и новые сюрпризы, из которых чуть ли не самым эффектным был Небесный сад.

В принципе, Небесный сад — это всего лишь обзорная площадка. Её «небо» - 55 метров, что весьма скромно по сравнению, скажем, с Эйфелевой башней (300 метров) или Статуей свободы (93 метра). А сад – десяток довольно чахлых деревьев в кадках. Что же, спросите вы, делает Небесный сад особенным? Попробую объяснить. Обзорная площадка в привычном значении слова – высоко расположенная платформа, куда народ поднимается на лифте, а потом обходит ее по периметру, любуясь окружающими видами. Но в 21 веке, веке борьбы за права меньшинств, такая концепция уже не прокатывает. Ну, не может войти в лифт больной клаустрофобией. В то же время правом подняться и полюбоваться хочет воспользоваться в полной море. Ущемлять его чревато. А индивиду с боязнью высоты подавай закрытую платформу. А еще одному индивиду нужен свежий воздух – в закрытом помещении с ним может случиться приступ астмы. Наверное, устроителям выставки было бы проще всего отказаться от обзорной площадки, но в Дубае принято добиваться невозможного.

Решением стала круглая площадка диаметром 15 метров на двух уровнях (нижний - закрытый, верхний – открытый), которая, приняв на земле 48 желающих, сама взмывает в небо и при этом вращается, чтобы облегчить участь людям с ограниченной способностью двигаться. Достигнув, высшей точки, Небесный сад останавливается и совершает еще два полных оборота по минуте каждый. После этого плавно опускается вниз. Дополнительная выгода от такой организации процесса – гарантированное отсутствие толпы наверху.

Высота 55 метров тоже не является случайной. Дело в том, что территория EXPO 2020 вынесена далеко за город. От центра ее отделяют 34 километра. Добираться туда - не проблема (для этого построена новая ветка метро), но смотреть за границами выставки нечего – там голая пустыня. С высоты же 55 метров как раз видна вся EXPO 2020 и еще немножко.

Всемирная выставка обошлась Дубаю в более чем 7 миллиардов долларов. Я не сомневаюсь, что на эти деньги можно было накупить кучу самого современного оружия, как это принято в странах третьего мира. Но Его Высочество Шейх Аль Мактум, правитель эмирата Дубай и вице-президент ОАЭ, истратил эти деньги на EXPO 2020, решив, что установить и укрепить добрые отношения со всем миром для его страны и его народа важнее опасных игрушек, которые, как чеховское ружье, рано или поздно стреляют. Со своими воинственными ближневосточными соседями он, похоже, научился договариваться миром, взяв, видимо, за образец Швейцарию, которой это удается сотни лет. И вообще, находясь в Дубае, то и дело задумываешься, не лучше ли иная монархия иной демократии.

P.S. Если вам интересно посмотреть на Небесный сад и на выставку с высоты 55 метров, нажмите на «Источник».Источник

Получайте новые истории, мемы, анекдоты и другое на ваш телеграм Присоединиться к нашему Telegram каналу.

Вы также можете посылать нам ваши новые истории и прочее. Посылайте на наш телеграм бот, и будет опубликовано на сайте. Присоединить Telegram бот для ваших историй

Правила пользованияСоглашение об использовании данныхО нас