Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом (Сметана, яйца, соль и специи). Плотно закрывай фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 40 мин при 180 градусах. Через 40 минут посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Куриное филе отварить и оставить охлаждаться в бульоне. Лук и шампиньоны быстро обжарить без масла на сковороде на среднем огне (не должны пустить сок). Смешать в блендере куриное филе, лук и шампиньоны, сметану и сыр. Хлеб поджарить на сухой сковороде, выложить сверху паштет, дополнить вареным яйцом и огурцом.
Смешать все ингредиенты. Духовку разогреть до 180’С. Белок отделить от желтка. Взбить в пик. К желткам добавить все остальные ингредиенты, аккуратно ввести белок в основную массу, перемешать. Перелить тесто в форму у меня кольцо 10см. И отправить выпекать на 40 минут. Достать, дать остыть, нарезать вдоль на 3 коржа. Пропитать молоком. Собираем тортик, удобней это делать в кольце: бисквит, крем, бисквит, крем и так до конца. Затем убрать в холодильник на стабилизацию, сверху посыпать соленым арахисом, и полить растопленным шоколадом без сахара (по желанию).
🎃 Тыквенные семечки — 80 г 🌴 Финики (без косточек) — 30 г 🍫 Тёмный шоколад — 20 г (можно растопить больше для удобства)
🤓🥰🤭🤗☺️🤤
Семечки выложите на противень и запеките в духовке при 180°C примерно 6 минут до лёгкой золотистости, затем остудите. Можно обжарить на сухой сковороде, регулярно помешивая. В блендер выложите обжаренные семечки и измельчайте около 2 минут, пока они не начнут выделять масло. Добавьте финики и снова хорошо пробейте. Из полученной массы сформируйте конфеты и при желании обмакните в растопленный шоколад.
🍚 Творог (желательно рассыпчатый) - 180 г 🥛 Кефир - 100 мл 🥚 Яйца - 2 шт 🌾 Рисовая мука - 50 г 🍚 Полбяная мука - 50 г (можно заменить рисовой или другой) 🍚 Овсяные хлопья - 50 г 🥥 Кокосовое масло (или другое растительное) - 35 г 🍰 Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 🧂 Сода - 0.5 ч.л. 🧂 Соль - щепотка 🍇 Сухофрукты (изюм и вишня) - 50 г 🍊 Цедра одного апельсина 🍬 Подсластитель
🤓🥰🤭🤗☺️🤤
Смешайте в миске творог, яйца, кефир и растопленное кокосовое масло. Всё взбейте блендером до гладкости. Добавьте сухие ингредиенты, которые предварительно нужно измельчить. Снова всё хорошо перемешайте блендером. Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё муки. Введите в тесто сухофрукты и перемешайте. Смажьте формы кокосовым маслом и разлейте тесто. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, примерно 30 минут без открытия духовки, затем проверьте готовность кулича с помощью сухой зубочистки.
🌾 Рисовая мука или пшеничная - 40 г 🥚 Яйца - 2 шт 🍎 Яблоки - 100-150 г 🍰 Разрыхлитель - 2 г 🍬 Сахарозаменитель
🤓🥰🤭🤗☺️🤤
Очистите яблоки и нарежьте их на тонкие дольки. Отделите белки от желтков, взбейте белки до пиков. После этого добавьте к белкам желтки, разрыхлитель и муку, взбейте до получения однородного теста. Смажьте маслом небольшую форму (диаметром около 16 см) и вылейте тесто в нее. Сверху равномерно распределите дольки яблок, можно также добавить яблоки прямо в тесто. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.