Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Ельцин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.

Л.Каганов.Источник
Останина (ни много, на мало, а очень много – «глава комитета Думы по вопросам семьи») в очередной раз транслирует лживый и оскорбительный миф о гомосексуальности Чайковского.

И вновь придется объясниться на эту тему.

При жизни Чайковского никто и никогда об этом не говорил. Лишь несколько десятилетий спустя благодаря некоей дамочке Пургольд была запущена сплетня. Пургольд была студенткой Чайковского, влюбилась и потребовала в одном из писем, чтобы он на ней женился. Грозилась покончить с собой. Но у Чайковского уже был печальный опыт подобного рода – он женился на студентке, которая так же шантажировала его, затем, через недолгое время, развелся и до конца жизни жил один (его бывшая супруга А.Милюкова закончила жизнь в психиатрической больнице, где провела 21 год).

У него были романы с женщинами (самая известная из них французская певица Дезире Арто), но ни один не был доведен до свадьбы. Поэтому он не ответил. Пургольд, не добившись результата, пыталась обаять Мусоргского, была рядом с Римским-Корсаковым, который, услышав от нее о гомосексуализме Чайковского, советовал ей не болтать ерунды про композитора. Впрочем, тогда никто не воспринял это всерьез. Тем более что никаких намеков на это не было нигде и ни у кого. Чайковского близко знал Чехов и не только он, но никто и нигде ни разу даже не упомянул о такого рода пороке. Кроме того, композитор оставил после себя огромное эпистолярное наследство (письма одной только Надежде Фон Мекк составили три большие тома). Нигде ни одного намека.

История затихла и ее не вспоминали почти 80 лет, пока в 1985-м году в помойном эмигрантском журнале «Континент» не появилась статья эмигрантки А.Орловой (Шнеерсон), где вообще без ссылок на источники утверждалось, что Чайковский гомосексуалист. В то время страна находилась «в поиске» и любая грязь оттуда летела к нам на крыльях свободы и мгновенно вцеплялась в мозги. Затем галиматью повторили на "Голосе Америки". И пошло-поехало. Именно Орлова выдумала историю про «суд чести» в 1893 году, где Чайковского якобы судили за роман с племянником графа Стенбок-Фермора, близкого друга Александра III и условием было что композитор лишит себя жизни, «разыграв» холеру, симптомы которой могли быть сходны с отравлением мышьяком. Никаких следов этого суда нигде нет, а Чайковский умер от холеры (это доказано). Уже в наше время психотерапевты и филологи, изучив материалы источников о Чайковском, окончательно развенчали этот миф.

Который остался очень близок Серебренникову.

И Останиной. Которой я советовал бы больше читать. Но для начала – извиниться за клевету на великого композитора.Источник
У Владимира Путина день рождения. Круглая дата.

О нем будут говорить и спорить всегда. И сегодня и через 100 лет. Путину удалось стать тем лидером, который ответил на исторические ожидания поколений. Человек-государство, Homo Etaticus, он нащупал те точки, в которых соединяются его личность и миллионы личностей, рассеянных от Калининграда до Владивостока.

Путин, ставший безусловным образцом, останется им на протяжении очень долгого времени. Он может уйти, но эпоха Путина останется, останется сделанное им, останутся люди, воспитанные им, обязанные и признательные ему. И все это, сложенное вместе, будет диктовать свои правила поведения и игры. И либо появится человек, который сможет продолжить эпоху Путина своей эпохой, постепенно переплавляя одно время в другое, либо придется жить в деформированной эпохе Путина, где концы не сходятся с концами, вопросов больше, чем ответов, «тьма над бездною», а правитель выглядит седлом на корове.

В 1990-е годы нам пытались внушить убеждение, что Россия – задворки мировой цивилизации, кишащие крысами, наиболее умные из которых бегут на Потомак, задворки, заваленные отбросами и трупами тех, кому не повезло. Соответственно, быть крысиным королем и правителем задворок стыдно, неловко, и если уж кого занесло «под своды таких богаделен», то только из подлости и ради воровства.

Путин вернул России статус великого государства и, неразрывно с этим, себе статус настоящего Президента вместе с беззастенчивостью правления, ибо стыдятся самозванцы, а ему нечего стыдиться, наоборот, нужно гордиться и Президенту, и обычному гражданину.

Если раньше каждая мелочь была лыком в строку, то теперь, наоборот, все служило к вящей пользе государства и власти, как в известном историческом анекдоте, когда император Александр III поручил К. Победоносцеву проверить слух, что отцом Павла I был не Петр III, а С. Салтыков, первый фаворит будущей императрицы Екатерины II. Победоносцев вначале сообщил императору, что, в самом деле, отцом мог быть Салтыков. Александр III обрадовался: «Слава Богу, мы – русские!» Но потом Победоносцев нашел факты в пользу отцовства Петра. Император облегченно вздохнул и перекрестился: «Слава Богу, мы – законные!»

Уже приходилось говорить о том, что попытки втиснуть Путина в прокрустово ложе «тирана», «душителя свободы» и «узурпатора» обречены на неудачу изначально. Достаточно вспомнить, что он уже был «гебистом», «ельцинским ставленником», «серой мышью», но когда не оказался ни тем, ни другим, ни третьим, были мобилизованы новые агитаторы, горланы, главари и выдумщики определений, которые, заездив кричалки и истрепав об асфальт Болотной лозунги, затихли и слиняли для того, чтобы уступить свое место новым клеймителям и выжигам. Всех их давно нет. А он есть.

И сегодня у него день рождения.

С праздником, Владимир Владимирович.Источник

Получайте новые истории, мемы, анекдоты и другое на ваш телеграм Присоединиться к нашему Telegram каналу.

Вы также можете посылать нам ваши новые истории и прочее. Посылайте на наш телеграм бот, и будет опубликовано на сайте. Присоединить Telegram бот для ваших историй

Правила пользованияСоглашение об использовании данныхО нас