Нежные внутри и хрустящие снаружи куриные стрипсы с интересными ореховым соусом…мммм очень вкусно, противень улетит за раз!
⠀ Кто сохранит, поставьте ➕ Спасибо ☺️ ⠀ ⏰ активной готовки 10 мин. ⠀ Ингредиенты: Куриная грудка Мука Яйца Панировочные сухари + натёртый сыр Соль, перец, чеснок ⠀ Приготовление: 1. Грудку режем на одинаковые продолговатые кусочки 2. Добавляем специи: соль, перец, чеснок 3. Обваливаем по очереди: мука, яйцо, панировочные сухари (у меня микс с натертым сыром) 4. Запекаем при 190 гр. 12 мин. в заранее разогретой духовке, готовим быстро, кусочки маленькие, грудка получится сочной ⠀ Советы: 1. Муку и яйцо можно заменить сметной или йогуртом будет ещё нежнее 2. Можно обжарить на сковородке 3. Панировочные сухари я готовлю сама из хлеба (рецепт в ленте 10 марта 21 года) или покупаю сухари: Панко или темпера от сен сой ⠀ Для соуса: 5 ст.л. сметаны, чеснок, кинза (другая зелень), горсть грецких орехи, соль и перец, немного сока лимона - все пробить блендером. Автор irova.lifeИсточник
Девочки❤️, это один из самых моих любимых рецептов. Печенье🔥 Очень вкусное! Оно прекрасно хранится в контейнере👌
КБЖУ на 100 г 342/9/16/44
📗Рецепт на 5-7 печенек: 🔸Яйцо - 1 шт 🔸Масло сливочное - 25 г 🔸Овсянка молотая - 50 г 🔸Овсяные хлопья - 30 г 🔸Изюм, курага - 70 г 🔸Подсластитель (у меня 2 ложечки фит-парада) 🔸Корица, ванилин - по желанию 🔸Разрыхлитель - 1/3 ч.л. ❗️Советую, сразу печь двойную порцию)
✅ Приготовление: Изюм и курагу замочить на 5-10 минут.
Растопить масло. Смешать с яйцом и взбить вилкой. Далее добавить подсластитель, разрыхлитель и овсянку и перемешать. В конце добавляем сухофрукты и ещё раз перемешиваем.
Мокрыми руками формируем печеньки и выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик.