На кулинарном мастер-классе в, естественно, кулинарной студии дотошный шкет изматывает вопросами повара. Повар в профессии 19 лет, и у него уже есть ответы даже на те вопросы, которые еще не задали. Слегка подустав шкет немного затыкается, но водит пытливым глазом по полкам. Глаз вспыхивает любопытством: - А это чо? И он тянет шаловливые пакостливые ручки термометру для продуктов. Девайс похож на длинный тонкий гвоздь, к которому сверху прикреплен циферблат диаметром около 5 сантиметров. Шеф-повар не останавливая ведение кулинарного вечера: - Это термометр,- и благосклонно протягивает агрегат. Его с интересом рассматривает. - А зачем? - Измерять температуру в продуктах во время приготовления. Пацан смотрит на шкалу: - А почему там разные животные нарисованы? - Потому что у разных животных разные требования к термической обработке. - Острый!- он аккуратно пробует пальцем кончик термометра. Повар кивает: - Чтобы легче было воткнуть. Глаз шкета замирает на бабушке, но он краем видит кулак мамы. Задумывается: - А у вас здесь кошки нет? Повар кивает: - Будет на десерт…