Wochenblick (Австрия) Даже спустя 21 год многие вопросы остаются без ответа
11 сентября: когда США сфабриковали предлог для тотальной слежки


Двадцать один год назад сегодня два самолета влетели во Всемирный торговый центр (ВТЦ) в Нью-Йорке, а еще один летающий объект влетел в Пентагон Министерства обороны США в Вашингтоне. Это был поворотный момент: Сразу же были обвинены исламисты, объявлена "война с террором" и оправданы несколько войн на Ближнем Востоке, которые были спорными с точки зрения международного права. Для безупречных граждан в западных странах наступила эра все более жесткой слежки. Даже сегодня существуют большие сомнения относительно официальной версии.

Значительная часть населения верит в постановку

Для многих граждан это историческое событие стало чем-то вроде первого "момента пробуждения". Официальный отчет о террористической атаке был настолько бессвязным, что впервые стало ясно, что системные СМИ и западные политики лгут и обманывают, когда это помогает их повествованию. На самом деле, многочисленные доказательства указывают на то, что США инсценировали нападение. Они смогли относительно беспрепятственно расширить свою геополитическую власть с помощью войн. В то же время они получили возможность широко следить за людьми с помощью так называемого "Патриотического акта".

В тот день погибло более 4 000 человек: для сильных мира сего это лишь сопутствующий ущерб. Многочисленные альтернативные и критически настроенные журналисты и аналитики проанализировали исходные материалы и обратили внимание на несоответствия. Большая часть населения по обе стороны Атлантики считает возможным "внутреннюю работу", т.е. заказ изнутри. Даже американский народ перестал доверять власть имущим: в частности, в то, что администрация Буша сознательно скрывает информацию от народа, согласно опросам, постоянно верили более 60 процентов людей.

Много вопросов по поводу официальной версии

Существует несколько сосуществующих теорий - например, что правительство США либо позволило атаке произойти, либо даже спровоцировало ее. Среди наиболее важных знаков вопроса - быстрое обрушение башен, напоминающее контролируемый снос, и обрушение совершенно не задействованного здания "ВТЦ-7".

Профессиональные маневры полета во Всемирный торговый центр также нельзя примирить с необученными террористами. Отверстие от удара в Пентагоне напомнило некоторым критикам скорее управляемую ракету, чем самолет. Действия правительства США в дни после "11 сентября" также вряд ли свидетельствуют о том, что они были удивлены нападением.

Идеальный предлог для тотальной слежки

Независимо от того, какой тезис - одна из альтернативных гипотез или официальная версия - окажется верным: Нападение пошло на пользу трансатлантическому блоку НАТО. А беспринципным властным политикам было выгодно ограничивать гражданские свободы. В США, после принятия цинично названного "Патриотического акта", власти получили возможность проводить следующие действия: рейды без ведома заинтересованного лица; слежка по телефону и Интернету без постановления судьи; доступ к банковским данным для федеральных следственных органов; службе внешней разведки ЦРУ разрешено проводить расследования у себя дома без общественного контроля.

По сей день предполагаемая "борьба с террором" служит предлогом для расширения всемирного наблюдения за данными:Источник

Получайте новые истории, мемы, анекдоты и другое на ваш телеграм Присоединиться к нашему Telegram каналу.

Вы также можете посылать нам ваши новые истории и прочее. Посылайте на наш телеграм бот, и будет опубликовано на сайте. Присоединить Telegram бот для ваших историй

Правила пользованияСоглашение об использовании данныхО нас