Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy

Что-то мне последнее время становится всё больше обидно за Советский Союз. Я лично прожил в нём 30 лет и не то чтобы был сильным поклонником советской системы. Но зато в память хорошо вбиты все претензии и проклятия «свободного мира» по адресу СССР. Даже сам термин «свободный мир» был выдуман только для того, чтобы определить СССР как несвободный мир со всеми вытекающими.

И вот я с удивлением наблюдаю становление в «свободном мире» всех тех черт и характеристик, за которые эшелоны пропагандистов долбали нашу страну.

Прежде всего — отсутствие свободы передвижений. Действительно — какой ужас, когда политические органы решают, может ли человек пересечь границу. И тут мы видим так называемые ковидные ограничения, которые показали гражданам Европы, что их «право на передвижение» — это не право, а привилегия, как говорит один европейский политик.

Потренировавшись на селекции по биологическому принципу, Европа приступила к селекции по расово-национальному признаку. И вот уже Эстония, Латвия, Польша и т. д. отменяют для русских право перемещения, даже несмотря на наличие шенгенской визы. Какой такой СССР? Не, чисто демократическая процедура селекции.

А ещё СССР ставили в вину тотальный контроль над гражданами: дескать, когда государство говорит населению, что ему есть, носить, смотреть и читать, — это и есть самая проклятая советская диктатура. И тут приходят новости из Швейцарии: «Тем, кто будет игнорировать правительственную директиву при нехватке газа в стране, суд может назначить наказание в виде тюремного срока до трёх лет. Нарушением будет считаться поднятие температуры в доме выше 19 градусов, пишет газета Blick».

То есть государство не только решает за граждан, насколько тёплыми — до градуса — должны быть их квартиры, но и вводит тюремное наказание за несоблюдение. Большой Брат отдыхает: ведь это ещё и легитимизирует слежку за гражданами — скорее всего, при помощи тепловизоров на патрульных машинах, но и стук, доносы и прочие прелести.

Советская система путём плановой экономики довела сельское хозяйство до ручки и определяла, что именно должен есть гражданин. И тут мы читаем: «Нидерландский город Харлем первым в мире запретит рекламу мяса. По закону, который вступит в силу в 2024 году, мясные продукты нельзя будет рекламировать в общественных местах. Эта мера направлена на борьбу с климатическим кризисом».

Вино можно, табак нельзя… и мясо нельзя.

Шизанутые власти просто понимают, что трудновато отнять у людей мясо даже под вымышленным предлогом какого-то влияния на климат, тогда запретим упоминать мясо с целью популяризации продукта. Немцы, преданные зелёным идеям, просто предлагают сделать мясо недоступным по цене, подняв её в четыре-пять раз. Тогда проблема сама собой решится, и мясная пивная страна перестанет есть мясо, и мясная промышленность сама собой умрёт.

И конечно, наши западные маяки и светочи очень любили истории про советскую торговлю, которые мы и сами знаем, и даже не из первых рук — тут первые руки мы сами.

Например, как бы повежливей выразиться, советская торговля была не торговлей покупателя, а торговлей продавца — «Жрите что дают, а если не нравится, я щас вообще закрою кладовку». Поэтому вырвавшиеся из «тюрьмы народов» граждане падали в обморок при виде пяти видов колбасы в лавке. Мясные лавки как класс уже давно уничтожены супермаркетами, и то, что там продают, больше похоже на продукты русских дисконтных магазинов — что по ассортименту, что по качеству.

Читать далее —https://telegra.ph/Igor-Malcev-rossijskij-pisatel-publicist-zhurnalist-avtor-Telegram-kanala-fuckyouthatswhy-09-08

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_specialИсточник

Получайте новые истории, мемы, анекдоты и другое на ваш телеграм Присоединиться к нашему Telegram каналу.

Вы также можете посылать нам ваши новые истории и прочее. Посылайте на наш телеграм бот, и будет опубликовано на сайте. Присоединить Telegram бот для ваших историй

Правила пользованияСоглашение об использовании данныхО нас