Не выдержал.
Написал текст «политического акына» о том, что может скрываться за событиями последних пары недель в зоне СВО. Здесь, в преамбуле обозначу пару-тройку тезисов о логике сторон. Заинтересуетесь – почитаете «длинный» вариант (он длиннее в три раза, я его буду развивать и дальше). Итак:

Первое. Киевский режим вошел в фазу борьбы за выживание любой ценой. Не только для Зеленского и его ближайшего окружения, но также и для довольно широкого круга лиц, «сжегших мосты» в конце февраля – первой половине марта 2022 года, ситуация окончательно перестала быть «конфликтом с «ненулевой суммой». Вряд ли они рассчитывают, что можно политически спастись: все их действия направлены на то, чтобы быстро «срубить бабла» на дожитие, попытавшись уйти по тому сценарию, почти пророчески нарисованный в советском фильме «Одиночное плавание». Кстати, мое личное ощущение, что Эрдоган в Львове эту идею понял и тоже довернул от идей «политического брокерства» к «просто срубить бабла» на ЕСовском бюджете на восстановление Украины. Раньше мы имели дело с режимом, у которого не было «послезавтра», теперь нам противостоит режим, у которого нет «завтра».

Второе. Для американцев в конфликте приближается точка принятия стратегического решения. Либо они решают (ровно, как во Вьетнаме) втягиваться по полной, либо надо начать готовить exit strategy, затягивая конфликт «на минималках». И точка принятия решения уже не связана с ноябрьскими выборами. Все, демократическая партия их «сдает», им сейчас главное, чтобы «провал» не превратился в «обвал». Ставки стали гораздо выше. Страх «глобального обвала» создает ощущение, что для США безопаснее будет пойти на эскалацию. Любые уступки России – это крах глобалистской группы на выборах не 2022 года, а 2024. Принятие американцами стратегического решения будет зависеть от очень многих факторов как внутренних, так и внешних. Вообще у американцев все висит на ниточке и достаточно относительно малого, но «удачно» сложившегося по времени события….

Третье. Британцы и контролируемые ими силы в США и Европе продолжат играть в конфликте роль террористов. У них нет другого выбора. Они понимаю, что «большой игры» уже не будет, Украина как опорная точка «британского сетевого проекта» разрушена. Британцы сдадутся? Никогда. Британия в отличие от США из проекта выйти не может. И не потому, что слишком много в него вложила. Как раз не так много. А потому, что выходить некуда. Без «европейской оси» для Британии максимум возможного статус младшего партнера в AUKUS. В Лондоне это хорошо помнят и понимают, что их ставки существенно выше, чем у американцев. Обратите внимание на вброс о возможности задействовать 5ю статью в случае, если на ЗАЭС случится значимая радиационная авария. Игра уже за гранью фола.

Общий вывод прост.

Возможности для «конфликта с ненулевой суммой» продолжают сохранятся. Более того, Россия может продлить существование такой модели конфликта, если сконструирует точку давления на «замечательных западных партнеров» за пределами быв.УССР и ее окрестностей. Но логика значительной части других игроков все же нацелена на эскалацию конфликта, хотя нельзя говорить, что на превращение его в «тотальный». Шансы на сохранение нынешней модели конфликта пока сокращаются. Хотя возможность «перелома», прежде всего, за счëт смены настроений в американской элите, - есть.

Но этот слом может быть сформирован, увы, только и исключительно на поле боя.
https://telegra.ph/Konec-igry-s-nulevoj-summoj-Zamechaniya-o-hode-konflikta-vokrug-byvshej-USSR-08-20Источник

Получайте новые истории, мемы, анекдоты и другое на ваш телеграм Присоединиться к нашему Telegram каналу.

Вы также можете посылать нам ваши новые истории и прочее. Посылайте на наш телеграм бот, и будет опубликовано на сайте. Присоединить Telegram бот для ваших историй

Правила пользованияСоглашение об использовании данныхО нас