Задумала сегодня сварить борщ. Ну а чего, капуста же есть! Не было картошки, морковки, но за ними я сходила по жаре в магазин. (заодно внука постригла, правда одного — второй поленился идти). Вернулась, всё приготовила, решила в зажарку кинуть перчики, которые у меня в огороде. Размеры перчиков смущали, но сделала скидку на то, что мало поливаю. В конце приготовления добавила каплю табаско (каплю!!!!) Борщ получился огненным, точнее после него внуки сидели как два дракончика и плевались в меня ядом:
— Бабушка! Ты зачем такой борщ приготовила? Убить хотела? — Да я добавила табаско, всего каплю на кастрюлю..
Внуки недоверчиво ухмыльнулись и ушли запивать борщ водой. Сижу, разговариваю по телефону с дочкой, рассказываю ситуацию, смеюсь их недоверчивости и восхваляю концентрацию соуса…. Машинально сую в рот оставшийся на столе перчик мой недорезанный болгарский, жую (витамин С!), ииииии…… побежала полоскать рот и запивать огонь. Вот что значит невнимательно растить перчик. А потом совать куда попало ;)